• Льготные путёвки
  • Онлайн бронирование
  • Свободные места 2022
  • Старт продаж 2023
  • Новости
  • Пенсии
  • Ипотека
slogom.png
Военные Санатории

В Госдуме озвучили причину дедовщины в армии

Дело Шамсутдинова всколыхнуло все ветви власти. После долгого замалчивания депутаты, министерство обороны, чиновники начали давать комментарии по этой, как оказалось, неизжитой проблеме. Приведенная далее информация представлена изданием Лента.

Свое мнение о причинах дедовщины высказал первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин. Речь идет о том самом комитете, председатель которого заверял, что его члены проголосовали за федеральный бюджет в первом чтении с условием, что будут учтены поправки по замораживанию размера денежного довольствия для начисления пенсий.

Александр Николаевич Шерин

Одной  из причин преступлений, связанных с дедовщиной и неуставными отношениями, по мнению А. Шерина, является различие в менталитете военнослужащих разных национальностей. «Славянских солдат» господин А. Шерин характеризует как «тихих и дисциплинированных», и именно их «иногда обижают на национальной почве». В качестве доказательства он приводит собственный опыт: «Я по роду деятельности с таким сталкивался, когда служил в вооруженных силах».

В то же время он заверил, что сегодня в вооруженных силах на случаи неуставных отношений реагируют незамедлительно, они расследуются и, конечно, замалчиваться не будут.

Важно! Редакция сайта может не соглашаться с мнением, высказанным публичными лицами, однако доносит до своих читателей информацию о позиции народных избранников по самым важным вопросам.

Скачать таблицу свободных мест в санаториях на 2022 (ссылка ниже)

 


Статья от
26.11.2019
Автор
Ирина Тимофеева
23.11.2019

Комментарии  

0 Сергей Фомин
А.Ш. не смог быть хотя бы "братом"; так как же он смог определить, что все "славяне" - тихие!!!!!!!!!!!! У меня! (простите, я так могу сказать) на корабле было такое, что "славяне" как ВЫ говорите были -н е те- пришлось сильно разобраться и - пришлось привлечь "славянина", так как же как и других к ответственности........ С путевками Борис я разбирался. Дошел до МО РФ, только не найдешь ихней справедливости, систему меняют каждый раз. Но сейчас мне сказали быть , но в другом месте, уже ничего не сделаем. Ты лучше за этим просмотри ЧЛЕНОМ дУМЫ КАК ПОЛУВЗВОДНЫЙ (получмошный) наши проблемы.....
29.11.2019 13:12 Сообщить модератору
0 Сергей
Дедовщина исходит из семей.А в семьях-тихий ужас...И что тут все время мудрить целыми годами ,языками перебалтывать.Удар по попке- это издевательство и прививается это- с детства.Это только это.А сколько чего другого о чем молчат...Нужны неотвратимые законы помогающие людям жить тем кто хочет нормально жить.
27.11.2019 07:47 Сообщить модератору
+1 Сергей
какая может быть дедовщина, если служат один год? совершил уголовное преступление - отвечай со всей строгостью закона
26.11.2019 13:40 Сообщить модератору
0 Борис
Биографические сведения
День рождения Александра Николаевича – 21 июня 1977 года. Место проживания семейства – село Белая Глина Краснодарского края. В детстве парнишка мечтал стать актером, но после школы по примеру многих ровесников и друзей поступил в местное профессиональное училище на тракториста-машиниста широкого профиля. По окончании учебного заведения некоторое время трудился механизатором в колхозе.
Затем судьба занесла Александра в Рязанский институт воздушно-десантных войск им. генерала Маргелова. Учился юноша неплохо, кроме того, был капитаном институтской команды КВН. В 2000 году молодой офицер получил назначение по службе в родном вузе, был командиром взвода курсантов. В 2002 году полгода находился в служебной командировке в Чечне, командовал парашютно-десантным взводом. При выполнении задания в одной из боевых операций был ранен. Вышел в запас в звании капитана.
Еще будучи курсантом училища, вступил в ЛДПР (это случилось в 1999-м), а уже через год молодой человек координировал действия рязанского регионального отделения партии.

В 2003-м стал помощником депутата Госдумы.
В 2004-м получил диплом юриста после завершения учебы в Академии права и управления Минюста РФ.
В 2005-м избран депутатом Рязанской облдумы. Занимался вопросами промышленной политики и экономической безопасности, а также социальной политикой.
В 2007-м не прошел на выборах в Госдуму V созыва.
В 2010-м переизбран депутатом Рязанской думы, руководил фракцией ЛДПР.
В 2011-м окончил аспирантуру Академии госслужбы при Президенте РФ. В том же году вновь неудачно баллотировался в Государственную думу.
На выборах губернатора Рязанской области в 2012-м занял почетное третье место.
В 2014-м заполнил вакансию депутата Госдумы VI созыва. Работал членом счетной комиссии, а также в комитете по физической культуре, спорту и делам молодежи.
В 2016-м уже совершенно самостоятельно избран депутатом Госдумы VII созыва от ЛДПР. В октябре того же года назначен заместителем председателя комитета Госдумы по обороне.
На выборах губернатора Рязанщины в 2017-м завоевал второе место.
Награжден Орденом Мужества и медалями за воинскую доблесть.
Состоит в браке, отец трех дочерей.

И что? Наш депутатик - в чем специалист???
Неужели в вопросах обороны страны с кратковременным опытом командования взводом?
Нет! Он удачливый специалист по карьерному росту в чиновничьей среде. Где требуется поддерживать курс партии и иметь хорошо подвешенный язык по всем вопросам.
26.11.2019 12:35 Сообщить модератору
0 Попадьин Константин
Полностью согласен с вами
27.11.2019 12:31 Сообщить модератору
0 ВЛАДИМИР
Приведенная биография Александра Николаевича Шерина - это пример образцового построения карьеры. И если бы не ранение, то это эталонное построение жизни в современной России, а так чуть выше, ниже, правее или левее и не было бы такой замечательной биографии, просто повезло.
Ну а дальше всё сказал стиляга из Лондона Оскар Уайлд: One can always be kind to peple whom one cares nothing about. - Человек всегда в состоянии быть добрым к тем людям, которые его не колышат (это мягко так, сказать).
26.11.2019 20:52 Сообщить модератору
0 Антон Александрович
Государственные награды дважды случайно дать не могут
26.11.2019 18:13 Сообщить модератору
0 Виктор
Вам же сказали выше -язык подвешен и в прямом и в переносном смысле. Так рваться во власть?!?!
27.11.2019 20:39 Сообщить модератору
+2 Виталий Васильевич С
Что то мне подсказывает,что этот Александр Шерин из замполитского сословия,а там козлов хватало!
26.11.2019 12:13 Сообщить модератору
+1 ВЛАДИМИР
22-го ноября мне направлен отказ в предоставлении путёвки в "Санаторий "Аврора" ФГБУ "СКК "Сочинский" МО РФ... По нынешним временам получение отказа на льготную путёвку стало делом рядовым. Отказ занимает 43 полных строки по 90 знаков в строке, получается 3870 знаков и это без 6 неполных строк в тексте отказа и 7 строк , на которых написана. моя фамилия, звание, домашний адрес, подпись начальника санатория и принадлежность "санатория"Аврора" "СКК "Сочинский" МО РФ, всего текст отказа составляет 56 строк.
В отказе приведена цифра 18719 заявлений поступило с 1 ноября 2019 года от граждан, имеющих право на льготное санаторно-курортное лечение поступило, а численность путёвок, реализуемых санаторием "Аврора" в период с 1 мая по 31 октября 2020 года льготной категории граждан МО РФ не превышает 4799..
Ну какое значение имеет для меня эта цифровая информация в обосновании, что мне путёвка не выделена? Я направил заявку в санаторий "Аврора" в 00.13 минут 1 ноября 2019 года. Для любого отправившего заявку важно, сколько претендентов на льготные путёвки отправили заявки раньше и учетом всех многочисленных льготных категорий на первоочередное выделение путёвок, которые отправили заявки до окончания приёма заявок. Если число льготных категорий на первоочередное выделение путевок составляет 4799, то тогда вся эта суета со стартом продаж льготных путёвок в санаторий "Аврора" не имеет никакого смысла. Обоснованием отказа санаторием не удовлетворён, это просто классическая отписка.
26.11.2019 11:12 Сообщить модератору
+3 Василий Александрови
Все отношения в подразделении зависят от командира подразделения. У нас рота была многонациональной. Но, никакой дедовщины не было. Все офицеры, прапорщики, сержанты, да и весь партийный и комсомольский активы сплачивали весь личный состав. Переменный состав стремился сам не допускать неуставных взаимоотношений. Рядовой и сержантский состав увольнялись всем призывом одновременно и в первую очередь. Это был стимул для них. Проводились различные мероприятия по улучшению досуга личного состава силами актива с привлечением офицеров, прапорщиков и членов их семей.
Это тот минимум, что командование подразделения делали для сплоченности коллектива.
26.11.2019 09:18 Сообщить модератору
Обновить список комментариев

У Вас недостаточно прав для комментариев

лого мил ру

Уведомления по почте:

- старт продаж 2022 (дата уже объявлена, следите за новостями)
- новости

  • Льготы
  • Зарплаты
  • обратная связь
  • О нашем сайте

Наверх

© 2025 Военные санатории России